Жительница Ижевска помогла предотвратить пожар в квартире соседа

Жительница Ижевска помогла предотвратить пожар в квартире соседа
Жительница Ижевска помогла предотвратить пожар в квартире соседа
2 ноября 2021, 07:55ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
Житель МКД в Ижевске поставил на плиту вариться картофель, а после не выключил до конца газовую конфорку. Запах гари и газа почувствовала соседка.

В ГУ МЧС по Удмуртской Республике рассказали про инцидент, который произошел в одном из многоквартирных домов в Ижевске.

Одна из горожанок позвонила в экстренную службу и сообщила о появлении запаха гари в подъезде. На место сразу выехали пожарные. Выяснилось, что запах газа и гари идет из помещения на втором этаже.

«Дверь никто не открывал, поэтому бойцы проникли в помещение по трехколенной лестнице, установив ее снаружи, - сообщается в группе ведомства в «ВК». - Как оказалось, внутри находился пожилой мужчина с ограниченными возможностями - очень плохо ходил. Он не пострадал».

Выяснилось, что утром пенсионер поставил на плиту вариться картофель, а после не выключил до конца газовую конфорку и огонь продолжал медленно греть еду. Вода выкипела, а картошка начала подгорать.

«К счастью, этот запах вовремя почувствовала соседка и вызвала пожарных. Только благодаря ее бдительности удалось избежать трагедии: квартира не сгорела, и мужчина остался жив», - отметили пожарные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter