Мошенник развел жителя Удмуртии на полмиллиона рублей

Мошенник развел жителя Удмуртии на полмиллиона рублей

3 апреля 2019, 14:39ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Обманутый житель Удмуртии перевел мошеннику более 500 тысяч рублей - часть из них он взял в кредит.

58-летний житель Красногорского района Удмуртии обратился в полицию и рассказал, что ему позвонил неизвестный мужчина и предложил заработать денег. После уговоров потерпевший согласился. Незнакомец предложил ему скачать на планшет компьютерную программу, якобы для начала работы. Потерпевший выполнил это условие, не догадываясь, что злоумышленник с этой программой получил доступ к его планшету.

В течение нескольких дней мужчины неоднократно созванивались: звонивший под различными предлогами уговаривал мужчину перевести различные суммы с банковских карт, а когда деньги на счетах потерпевшего закончились, уговорил оформить несколько кредитов и перевести деньги на указанные им счета. Сумма переводов превысила 500 тысяч рублей.

Когда в очередном кредите банк мужчине отказал, он сообщил об этом «партнеру по бизнесу», и тот перестал выходить на связь. Только после этого потерпевший обратился в полицию.

МВД по Удмуртии напоминает: ни в коем случае не скачивайте на свои мобильные телефоны и компьютеры неизвестные вам программы, особенно если вас об этом просят незнакомцы. Не переводите незнакомым людям денежные средства, даже если вам обещают прибыль с этих переводов.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter