В Удмуртии с начала года произошло 383 пожара

В Удмуртии с начала года произошло 383 пожара

3 апреля , 16:27ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
С начала 2020 года в Удмуртии произошло 383 пожара, это на 6% меньше, чем в прошлом году.

383 пожара произошло в Удмуртии с начала года, это на 26 случаев меньше, чем в 2019 году. Таким образом, уровень пожаров в республике снизился на 6%.

«Есть динамика снижения количества пожаров, но вместе с тем последствия пожаров хуже, чем в прошлом году. Так, у нас в пожарах у нас погибло 37 человек, - на 14 человек больше, чем в прошлом году Травмировано 28 человек, - на 4 человека больше, чем за тот же период прошлого года», - рассказал в прямой трансляции МЧС заместитель начальника управления НД и ПР ГУ МЧС России по Удмуртии Андрей Татаркин.

353 пожара травы зафиксировали в прошлом году, еще 449 связаны с возгоранием мусора. Всего таких пожаров было 802. По словам Андрея Татаркина, количество случаев возгорания мусора, по сравнению с 2018 годом, упало в три раза. Но вот количество горения сухой травы увеличилось в два раза.

«Основные причины пожаров, связанных с горением травы, — это неосторожное обращение с огнем, это человеческий фактор. Также мы не исключаем такие случаи, как нарушение требований пожарной безопасности, поджог травы и детские шалости. Пик таких пожаров приходится на апрель, май и июнь», - пояснил Андрей Татаркин.

Напомним, недавний пожар в Ижевске унес две жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter