В Сарапуле принудительно госпитализировали мать с ребенком

В Сарапуле принудительно госпитализировали мать с ребенком

3 июня , 12:16ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сарапульский суд рассмотрел и удовлетворил иск Роспотребнадзора к жительнице Сарапула, у которой оказался положительный тест на коронавирус, о госпитализации в инфекционный стационар ее и ребенка, также заразившегося Covid-19.

29 мая 2020 года Роспотребнадзор получил информацию из Центра гигиены и эпидемиологии в Удмуртии о положительном тесте на новую коронавирусную инфекцию у 24-летней местной жительницы и ее 3-летнего ребенка. Мать с ребенком обследовали как контактных лиц.

Женщина с ребенком были дома на самоизоляции под медицинским наблюдением с 23 мая.

Информация была передана в Сарапульскую районную больницу для проведения противоэпидемических мероприятий, а также для госпитализации женщины и ребенка в инфекционный стационар.

Однако при попытке вручить женщине постановление о госпитализации гражданка от госпитализации отказалась и не дала медработникам осмотреть ребенка.

В суде сарапульчанка возражала против госпитализации, пояснив, что в контакте с больными не была, а также что у нее были отрицательные результаты второго анализа. Каких-то симптомов заболевания ни у нее, ни у ее детей, по ее словам, нет.

Тем не менее, суд удовлетворил исковые требования Роспотребнадзора по УР о госпитализации граждан, имеющих положительный результат теста на COVID-2019. Судебное заседание проходило в режиме видеосвязи, женщина при этом находилась дома, сообщили в пресс-службе судейского сообщества Удмуртии.

Как сообщил Роспотребнадзор по Удмуртии, в соответствии с решением суда больные женщина и ее сын госпитализированы в Республиканскую клиническую инфекционную больницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter