В Ижевске сотрудник полиции "не захотел" расследовать кражу и скрыл преступление

В Ижевске сотрудник полиции "не захотел" расследовать кражу и скрыл преступление

3 июля 2019, 16:26ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
С заявлением о краже сотового телефона к правоохранителям обратилась ижевчанка. Но ей попался "ленивый" сотрудник полиции.

Нарушения законодательства в сфере учетно-регистрационной дисциплины в одном из отделов полиции Ижевска были выявлены в ходе прокурорской проверки.

Установлено, что в отдел полиции поступило заявление о краже сотового телефона. Проверка информации была поручена одному из сотрудников данного отдела. Не желая выполнять свои обязанности, полицейский решил скрыть преступление. В ходе опроса гражданки он указал в протоколе недостоверные сведения об отсутствии события преступления. И на основании этих данных вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

На самом же деле кража имела место - это выяснилось при изучении материала в прокуратуре и опросе заявителя. Сотовый телефон был похищен неизвестным лицом из женской сумки.

Справедливость восторжествовала - незаконное постановление отменено. Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Полицейским придется исполнять свои должностные обязанности - искать вора. Найти - и таким достойным образом улучшить статистику раскрываемости.

Кроме того, "ленивый" сотрудник полиции понесет наказание за факт сокрытия преступления - против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ход расследования обоих уголовных дел находится на контроле прокуратуры республики, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter