Приговор убийце и педофилу обжалует прокуратура Удмуртии

Приговор убийце и педофилу обжалует прокуратура Удмуртии

3 июля , 08:12ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура Удмуртии обжаловала несправедливый приговор по уголовному делу в отношении убийцы и педофила - бывшего учителя Большекибьинской средней школы Можгинского района.

Приговор был вынесен 17 июня 2020 года Можгинским районным судом. За совершение жестокого убийства, кражи и совершении 7 преступлений против половой свободы несовершеннолетних девочек суд приговорил преступника к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Преступление произошло 24 сентября 2016 года в поле недалеко от деревни Нижний Вишур. Там учитель нанес своей знакомой множество ударов по голове железным прутом. От полученных травм женщина скончалась. Убийца скрылся, но после вернулся и забрал сумку убитой, в которой, как он знал, лежало 90 тысяч рублей.

Суд признал 40-летнего учителя виновным в убийстве, краже и семи преступлениях против половой свободы малолетних. Но сам он свою вину не признал. Путем частичного сложения наказаний судья приговорил мужчину к 12 годам исправительной колонии строгого режима и взысканию 1 миллиона рублей компенсации за моральный вред в пользу супруга убитой, а также принудительное наблюдение у врача-психиатра.

До этого обвинительный вердикт по делу учителя вынесла коллегия присяжных.

Однако прокуратура Удмуртии сочла приговор чрезмерно мягким. Теперь точку в деле предстоит поставить суду апелляционной инстанции, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter