В Удмуртии осуждены бывшие продавцы салона сотовой связи за хищения в крупном размере

В Удмуртии осуждены бывшие продавцы салона сотовой связи за хищения в крупном размере

В Удмуртии осуждены бывшие продавцы салона сотовой связи за хищения в крупном размере

3 сентября 2018, 12:24
Происшествия
Фото: news.ykt.ru
Два молодых человека присвоили денежные средства из кассы торгового офиса, а также похитили дорогостоящие мобильные телефоны.

Увинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении двоих 20-летних жителей поселка Ува, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества УР.

Установлено, что оба виновных работали в ООО «Евросеть-Ритейл» продавцами. Используя свое служебное положение, вступив в предварительный сговор, молодые люди присвоили денежные средства из кассы торгового офиса, похитили дорогостоящие мобильные телефоны, в том числе марки Apple iPhone 7, Apple iPhone Х и осуществили ряд безналичных переводов денежных средств на свои счета. С похищенным имуществом и денежными средствами молодые люди с места совершения преступления скрылись, распорядившись похищенным по своему усмотрению, причинив ООО «Евросеть-Ритейл» материальный ущерб на общую сумму 440 300 рублей.

Подсудимые свою вину в совершенном преступлении признали в полном объеме, дело рассмотрено в особом порядке.

Обстоятельствами, смягчающими наказание обоим подсудимым, суд признал явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, принятие мер по частичному возмещению причиненного ущерба. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.

Суд назначил наказание одному подсудимому в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, второму подсудимому - в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Заявленный истцом гражданский иск о возмещении причиненного ущерба оставлен судом без рассмотрения в связи с необходимостью уточнения исковых требований. Приговор суда вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter