МЧС по Удмуртии: выходить на лед Ижевского пруда опасно

МЧС по Удмуртии: выходить на лед Ижевского пруда опасно
МЧС по Удмуртии: выходить на лед Ижевского пруда опасно
3 декабря 2019, 17:51ПроисшествияФото: pixabay
Толщина льда на Ижевском пруду меньше 7 сантиметров, лед не однородный – выходить на него и кататься на коньках опасно для жизни.

В МЧС по Удмуртии предупредили об опасности тонкого льда на Ижевском пруду. По словам главного инспектора по маломерным судам Удмуртии Алексея Анохина, пока лед на главном водохранилище столицы Удмуртии не однороден, его толщина меньше 7 сантиметров – выходить на такой лед и кататься по нему на коньках опасно.

Алексей Анохин отметил, что сотрудники МЧС по Удмуртии проводят на водоемах профилактические рейды, разъясняют рыбакам и катающимся меры безопасности, снабжают памятками с рекомендациями о поведении в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Также сотрудники ведомства ведут профилактическую работу в школах и детсадах.

Напомним, недавно в Удмуртии рыбаки спасли провалившихся под лед мужчин. Инцидент произошел утром 30 ноября на реке Кама. Двое мужчин выехали на реку на «мотособаке» гусеничного типа, лед под ними не выдержал, и они ушли под воду. Рыбаки с помощью подручных средств вытащили мужчин на берег, от госпитализации они отказались.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter