В школу №57 в Ижевске поступила информация о возможном террористическом акте

В школу №57 в Ижевске поступила информация о возможном террористическом акте
В школу №57 в Ижевске поступила информация о возможном террористическом акте
3 декабря 2021, 11:21ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
Во время эвакуации ученики ижевской школы стояли на снегу без сменной обуви.

Сегодня в соцсети появилась информация о возможном террористическом акте в школе №57. Данная информация дошла до сведения директора учреждения.

Один из родителей школьников, Вадим Долгов, сообщил корреспонденту Udm-Info, что детей эвакуировали на улицу.

«Детей эвакуируют. В должном порядке выводят на школьный двор. Паники у детей нет. Дети одеты, но без сменной обуви. Кто в каких туфельках в школе ходил, в том и на улицу. То есть тревога не учебная. Я своих встретил и забрал. С моими-то все в порядке. Наша классная руководитель Елена Николаевна забрала ребятишек, кому до дому далеко, к себе», - рассказал ижевчанин.

Он уточнил, что классный руководитель также смогла вынести обувь, кому смогла.

«Честь и хвала нашим учителям! Но в целом, мягко говоря, неприятно. Надеюсь, просто какой-нибудь телефонный террорист. Надеюсь, все ограничится небольшой волной легких простудных заболеваний», - уточнил Вадим Долгов.

В ответ на данный пост отреагировало Управление образования Ижевска. Отцу ответили, что руководители учебного учреждения действовали по инструкции.

«В школу осуществлен выезд сотрудников МЧС, МВД, ФСБ, Росгвардии, проведена эвакуация обучающихся и сотрудников образовательной организации. Образовательный процесс организован в дистанционном режиме. Руководителю школы №57 рекомендовано при проведении учебных тренировок в осенне-зимний период отработать порядок эвакуаций детей (в том числе наличие у детей верхней одежды и сменной обуви)», - отчитались в управлении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter