ИПОПАТ прокомментировал ДТП с автобусом №29 в Ижевске

ИПОПАТ прокомментировал ДТП с автобусом №29 в Ижевске
ИПОПАТ прокомментировал ДТП с автобусом №29 в Ижевске
4 марта, 13:16ПроисшествияФото: 1-й отдел УГИБДД МВД по УР
По предварительным выводам, причиной аварии стал человеческий фактор, окончательные выводы будут сделаны вместе с ГИБДД, сообщили в ИПОПАТ.

Сейчас проводится внутреннее расследование обстоятельств и причин ДТП напротив дома №1 по улице Буммашевской в Ижевске с участием автобуса ИПОПАТ, произошедшего сегодня в 7.19 на маршруте №29.

Проверку также проводит и прокуратура УР.

Предварительно установили, что автобус марки «НеФАЗ» выехал в технически исправном состоянии, проходил регулярное регламентное обслуживание (ТО-1) 29 января, по графику.

В рамках расследования была дана оценка действий водителя. Напомним, за рулем автобуса находилась женщина 1989 года рождения. Она работает в ИПОПАТ с 2020 года, в этом же году прошла переподготовку с водительской категории В на категорию Д и прошла стажировку для перевозки пассажиров на маршрутах.

По предварительным выводам, причина аварии - это человеческий фактор. «В зимних дорожных условиях водитель не справилась с управлением. ДТП произошло менее чем через час после начала работы автобуса на маршруте. Проведение служебного расследования осложняется тем, что пока не удается получить запись видеорегистратора, установленного в автобусе, которая могла бы помочь дать объективную оценку действий водителя», - пояснили в ИПОПАТ.

Организация приносит извинения пострадавшим в ДТП и сделает всё необходимое для всестороннего анализа причин и обстоятельств аварии, в том числе для дополнительной профилактической работы с водительским составом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter