Фото: newkuban.ru

Сотрудника Почта Банка в Ижевске обвиняют в мошенничестве

4 апреля 2018, 08:30Происшествия
Он тайно от клиентов включал в оформляемые документы дополнительные пакеты услуг.

В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего сотрудника АО «Почта Банк», обвиняемого в совершении мошенничества с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по УР.

По данным следствия, обвиняемый работал финансовым экспертом одного из отделений «Почта Банка». В феврале молодой человек заключил кредитные договоры с тремя клиентами банка. При этом он тайно от них включал в оформляемые документы дополнительные пакеты услуг.

В дальнейшем после списания денег за эти услуги со счетов клиентов злоумышленник переводил их на свою банковскую карту. Таким образом он присвоил у двух потерпевших по 3 тысячи рублей, у одного – 6 тысяч рублей. После того, как один из клиентов обнаружил необоснованное списание средств со своего счета, он обратился к сотрудникам службы безопасности банка, которыми были выявлены еще два подобных случая.

В рамках расследования уголовного дела в банковском учреждении были изъяты документы, представляющие интерес для следствия, допрошены сотрудники и руководство отделения банка. Обвиняемый полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке. Уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд.

В пресс-службе Почта Банка заявили, что подобные ситуации носят единичный характер, и при их возникновении проводится внутренняя проверка. Если вина сотрудника подтверждается, его немедленно увольняют. В данном случае, помимо заслуженного наказания, по приговору суда бывший сотрудник банка будет обязан возместить потерпевшим ущерб, причиненный мошенническими действиями.