Жительница Глазова перевела «ясновидящим медиумам» более миллиона

Жительница Глазова перевела «ясновидящим медиумам» более миллиона

4 апреля 2019, 11:54ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Женщина увидела работу «ясновидящих медиумов» на одном из телеканалов и поверила в то, что в прямом эфире по телефонному звонку они помогают людям.

60-летняя жительница города Глазова обратилась в полицию и рассказала, что увидела сюжет о «ясновидящих медиумах» на одном из ТВ-каналов. Женщина поверила «зомби-ящику» и позвонила по указанным номерам. Ее «проконсультировали» и сообщили, что много лет назад на нее была наложена порча, перечислили имеющиеся болезни. После чего за определенную сумму предложили провести обряды – а деньги, якобы, необходимы для оплаты атрибутов.

Первый платеж в сумме 19 тысяч рублей доверчивая глазовчанка перевела на следующий день. Затем мошенники потребовали еще и еще, причем суммы платежей возрастали: менее чем за месяц женщина перевела «медиумам» 1 миллион 145 тысяч рублей, оформив кредит и заняв деньги у знакомых.

Однако никакого улучшения состояния здоровья не наступало, и женщина обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщила пресс-служба МВД по Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter