В Удмуртии незаконно изменили условия контракта по строительству детсада

В Удмуртии незаконно изменили условия контракта по строительству детсада

4 июня , 14:13ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
МКУ Горстрой и ООО «Дельта-Строй» заключили дополнительное соглашение к муниципальному контракту по строительству детсада в Ижевске. Но в документе оказалось новое условие, это нарушило действующее законодательство.

К контракту по строительству детского сада в жилом районе Сельхозвыставка МКУ Горстрой и ООО «Дельта-Строй» заключили новое соглашение. Дополнительный документ изменил существенные условия контракта.

По новому договору заказчик должен был внести аванс в размере не более 30% от цены контракта. При этом также изменились требования к обеспечению исполнения контракта. Данное действие нарушало законодательство о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, в адрес начальника МКУ Горстрой внесено представление об устранении нарушений закона. Руководителей МКУ Горстрой и ООО «Дельта-Строй» привлекли к административной ответственности, назначен штраф.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, бенефициаром ООО «Дельта-строй» является Михаил Юферов, в 2020 году компания, занимавшаяся реконструкцией Центральной площади Ижевска, выполняет два государственных контракта на ремонты кровель.

Напомним, строительство детского сада на Сельхозвыставке началось в 2019 году. По словам министра строительства Удмуртии Дмитрия Сурнина, в этом году объект могут сдать досрочно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter