Названа предварительная причина пожара в башне «Ижмаша»

Названа предварительная причина пожара в башне «Ижмаша»

Названа предварительная причина пожара в башне «Ижмаша»

4 июля 2018, 09:30
Происшествия
Фото: Борис Бусоргин
МЧС сообщает, что причиной стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Но как неустановленные лица проникли на территорию старого корпуса? Оказывается, по сообщению МЧС, к башне имелся свободный доступ.

Напомним, сообщение о загорании на башне главного оружейного административного корпуса поступило вчера в 13.56 по местному времени. К прибытию первых пожарно-спасательных подразделений горела верхняя конструкция башни – металлический шпиль, обшитый деревом, высотой 10 метров.

В 14.54 произошло обрушение шпиля. В 15.08 ликвидировано открытое горение. Площадь пожара составила 15 кв. метров.

По мнению многих горожан, вчера в Ижевске сгорело не просто какое-то старое здание, но символ города.

Краевед Сергей Жилин на своей странице в социальной сети пишет: «...все к тому шло. Не случайно, поселившись за городом еще 14 лет назад, я всегда говорил, что нахожусь в эмиграции, ибо видеть, как уничтожают целенаправленно Ижевск, не могу. Даже у большевиков рука не поднялась на этот символ города - ограничились бронзовым царским орлом. Ижевска, по сути, не стало, осталось поселение Послеижевск. Конечно, в главном заводском корпусе с башней случались пожары и раньше, но это было никак не от безысходности времени, да и последствия их тут же ликвидировались. В любом городе должны быть знаковые точки, в равной степени дорогие и 8-летнему ребенку, и 80-летнему человеку, места, объединяющие разные поколения, делающие нас согорожанами, несмотря на разницу в возрасте. Горожанин и гражданин - слово-то одно! Что только не пережил Ижевск! - Даже 900 дней топонимической блокады, когда его имя было запрещено. Не знаю, хватит ли у нас [сил], как после пожара 1834 года, восстановить памятник, но он все равно будет уже иной. Как и мы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter