Группа мошенников под видом газовщиков украла у жителей Удмуртии почти 3 млн рублей

Группа мошенников под видом газовщиков украла у жителей Удмуртии почти 3 млн рублей
Группа мошенников под видом газовщиков украла у жителей Удмуртии почти 3 млн рублей
4 октября 2021, 10:57ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии будут судить группу мошенников-лжегазовщиков, похитивших у пожилых жителей республики около 3 млн рублей, сообщила пресс-служба МВД по региону.

Предварительное следствие по уголовному делу о мошенничестве организованной группой в особо крупном размере закончено. В числе обвиняемых 16 жителей Удмуртии, Екатеринбурга и Кировской области.

Мошенники занимались обманом в основном пожилых граждан. Они были одеты в форму, похожую на фирменную одежду газовых компаний, предъявляли фальшивые «удостоверения» и представлялись работниками газообслуживающих и противопожарных предприятий. Когда их впускали в квартиру, лжегазовщики «проводили проверку», при этом рассказывали старикам и инвалидам о необходимости установки пожарных извещателей, детекторов дыма и сигнализаторов загазованности, а в случае отказа грозили штрафными санкциями за отсутствие этих датчиков. Людей буквально заставляли покупать дешевые приборы по цене, многократно превышающей их реальную стоимость.

Противоправную деятельность группы пресекли сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии. Следствие установило, что за полтора года мошенники обманули 550 жителей нашей республики и Кировской области, а размер причиненного населению ущерба составил почти 3 млн рублей.

Потерпевшим возмещен ущерб на сумму 862 тысячи рублей. Наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 3 млн рублей.

Дело рассмотрит Первомайский районный суд Ижевска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter