Мошенники разорили пенсионерку из Ижевска под видом фондовой биржи

Мошенники разорили пенсионерку из Ижевска под видом фондовой биржи
Мошенники разорили пенсионерку из Ижевска под видом фондовой биржи
4 декабря 2019, 17:26ПроисшествияФото: pxhere.com
Жуликам удалось дважды обмануть женщину.

Предприимчивая, но очень доверчивая жительница Ижевска лишилась кровных, решив разбогатеть на фондовой бирже. Под предлогом заработка на инвестициях мошенники похитили у нее 230 тысяч рублей.

Со слов пенсионерки, в середине ноября неизвестный мужчина позвонил ей с заманчивым предложением: мошенник пообещал отличный заработок на биржевых сделках, для чего требовалось всего лишь установить программу на компьютер.

Ижевчанка установила программу и привязала к ней свою банковскую карту, после чего у жуликов появился доступ к ее счетам. Мошенники списали около 100 тысяч рублей, а затем оформили кредит еще на полсотни, однако банк заблокировал карту, заметив неладное.

После этого пенсионерка завела новую банковскую карточку, и в течение нескольких дней по просьбе мошенников перечисляла деньги по их реквизитам. К тому времени женщина влезла в кредит. Выудив из своей жертвы данные карты, лже-брокеры сделали еще несколько переводов и сумма ущерба достигла 229 тысяч рублей.

Устиновский отдел МВД завел уголовное дело по статье «Кража с банковского счета». Полиция приступила к поиску «биржевых жуликов».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter