Пьяный пермяк устроил стрельбу на улице и убил женщину

Пьяный пермяк устроил стрельбу на улице и убил женщину
Пьяный пермяк устроил стрельбу на улице и убил женщину
4 декабря 2019, 10:54ПроисшествияФото: vk.com/gayvalive
Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту уличной стрельбы в Перми, где погибла женщина, и еще два человека ранены.

Рано утром сегодня, 4 декабря, в Орджоникидзевском районе Перми пьяный 50-летний мужчина взял охотничье ружье, которым владел незаконно, и начал стрелять в своей квартире. После этого он отправился на улицу, где стрельбу продолжил - ранил мужчину и убил женщину.

Огнестрельное ранение также получил водитель группы росгвардейцев, находившийся в служебной машине.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30 п. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизни сотрудника правоохранительного органа).

Подозреваемого (ранее уже судимого) задержали сотрудники Росгвардии. Раненых госпитализировали.

На месте происшествия под руководством замруководителя следственного управления Дмитрия Анащенко работает следственная группа, усиленная опытными криминалистами. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщило Следственное управление СК России по Пермскому краю.

Как сообщили пользователи в соцсетях, «в Перми в микрорайоне Гайва мужчина устроил стрельбу по людям, один человек погиб. 50-летний Дмитрий Коростылев взял гладкоствольное оружие, вышел на улицу и начал обстреливать людей и машины. Он убил прохожую Елену Хилько. Когда прибыл первый наряд вневедомственной охраны, вооруженный мужчина начал стрелять по сотрудникам. Ранение в ногу получил росгвардеец, его срочно госпитализировали. Преступника удалось задержать на месте, сейчас он доставлен в отдел полиции. По предварительным данным, стрелок находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения». Другой пользователь сообщил, что «совершил эту жесть некий Дима «ниндзя».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter