В Ижевске крестный отец насиловал свою духовную дочь

В Ижевске крестный отец насиловал свою духовную дочь

5 апреля, 10:07ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Суд признал 63-летнего ижевчанина виновным в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера и приговорил к длительному сроку лишения свободы.

Установлено, что обвиняемый, будучи крестным отцом 11-летней девочки, в 2015-2016 годах, используя ее беспомощное состояние - малышка в силу своего малолетнего возраста не могла понимать значение совершаемых с ней действий и оказывать сопротивление, - совершил в отношении нее действия сексуального характера и изнасиловал. В 2017 году, когда девочке исполнилось 13 лет и в силу возрастных изменений она могла оказать сопротивление, мужчина также совершил развратные действия и половое сношение.

Крестный отец вину в совершении преступлений не признал.

С учетом характера и тяжести преступлений, личности виновного, обстоятельств, смягчающих наказание (состояние здоровья, наличие ребенка, положительные характеристики и награды, участие в боевых действиях), отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил подсудимому наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года, с лишением на 15 лет права заниматься деятельностью, связанной с общением с детьми, и с лишением воинского звания. Отбывание лишения свободы назначено в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщила пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter