В Шереметьево загорелся пассажирский самолет

В Шереметьево загорелся пассажирский самолет

5 мая 2019, 21:26ПроисшествияPhoto: соцсети
Следовавший из Москвы в Мурманск Superjet-100 аварийно сел в столичном аэропорту «Шереметьево».

Больше десяти человек получили травмы при посадке загоревшегося самолета в «Шереметьево», сообщил Интерфаксу источник в службе скорой помощи.

Кроме того, старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России Елена Марковская сообщила Ленте.ру, что при возгорании пассажирского самолета погиб один человек.

Video:соцсети

По другой информации стало известно, что как минимум 13 человек погибли при возгорании Sukhoi Superjet 100. Об этом в медицинских службах рассказали ТАСС.

Video:соцсети

«Основная версия — удар молнии в самолет, после чего отказала автоматика. При посадке, по предварительным данным, самолет дважды ударился о взлетную полосу. Попадание молнии также подтвердил один из членов экипажа», — приводит ТАСС слова источника в экстренных службах.

Следовавший из Москвы в Мурманск Superjet-100 аварийно сел в столичном аэропорту «Шереметьево». Самолет подал сигнал бедствия после вылета и стал заходить на вынужденную посадку, но не смог приземлиться, со второй попытки самолет ударился шасси и загорелся. Спасателям удалось эвакуировать 73 пассажира и членов экипажа.

Sukhoi Superjet 100 — отечественный пассажирский самолет, предназначенный для перевозки 98 пассажиров на расстояние от 3 до 4,6 тыс. км. Разработан компанией «Гражданские самолеты Сухого» при участии иностранных компаний, лайнер разрабатывался с 2000 по 2012 год.

Разработка лайнера обошлась в 2 млрд долларов, при этом одной из главных его отличительных особенностей является наличие огромного количества комплектующих иностранного производства. На апрель 2019 года создано 186 самолетов Sukhoi Superjet 100, 3 из которых — для статических испытаний.

Самолеты используют компании Armavia, Аэрофлот, Якутия, Sky Aviation, Lao Central Airlines, Московия, RedWings, Interjet, Газпромавиа, МЧС России.

Компании неоднократно сообщали о проблемах с эксплуатацией двигателей самолетов Sukhoi Superjet 100, некоторые компании вынуждены были отказаться от их эксплуатации.

Первый инцидент с самолетом Sukhoi Superjet 100 случился в 2012 году — борт RA-97004 в ходе демонстрационного полета столкнулся с горой. В 2013 году борт совершил посадку с убранными шасси в испытательном полете. Один из бортов в 2015 году поврежден в аэропорту Мехико, другой в 2018 году совершил посадку в Раменском с невыпущенными шасси. В том же году в аэропорту Якутска самолет выкатился за пределы ВПП (списан). В 2019 году уже произошло два инцидента с самолетами Sukhoi Superjet 100: в Домодедово один из бортов столкнулся с мачтой освещения, 5 мая в Шереметьево полностью сгорел борт RA-89098.

22.05. По неофициальной информации, вылет рейса Аэрофлота Ижевск — Москва задерживается в связи с ЧП в Шереметьево.

22.07. Сгоревший в аэропорту Шереметьево SSJ100 прошел плановое техническое обслуживание в апреле 2019 года, об этом сообщили в компании «Гражданские самолеты Сухого».

22.10. В Минздраве РФ сообщили, что двое пострадавших при пожаре в самолете в тяжелом состоянии направлены в НИИ Вишневского, трое получили амбулаторную помощь и отказались от госпитализации.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter