В Ижевске налоговик обвиняется в мошенничестве с налоговым вычетом

В Ижевске налоговик обвиняется в мошенничестве с налоговым вычетом

5 июня 2018, 18:03
Происшествия
Photo: Вести Экономика
Возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств путем незаконного возврата НДФЛ.

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в Межрайонной инспекции ФНС России № 10 по Удмуртской Республике.

В результате проверки установлено, что один из государственных налоговых инспекторов с целью незаконного получения из бюджета денежных средств, уплаченных в качестве налога на доходы физических лиц, представил в налоговую инспекцию налоговую декларацию и другие документы, содержащие не соответствующие действительности сведения о понесенных им расходах на приобретение жилого помещения и наличии оснований для применения имущественного налогового вычета.

На основании представленных документов сотрудниками налоговой инспекции, введенными своим коллегой в заблуждение, было принято решение о возврате заявителю «излишне» уплаченного налога на общую сумму более 106 тысяч рублей.

По материалам прокурорской проверки, направленным прокуратурой в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Ижевску, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter