Плату за проезд к Селычкинскому карьеру в Удмуртии брали незаконно

Плату за проезд к Селычкинскому карьеру в Удмуртии брали незаконно

5 августа , 11:40ПроисшествияPhoto: udm-info.ru
В Удмуртии прокуратура проверила законность сбора денег за проезд к Селычкинскому карьеру. Сюда летом приезжают отдыхать многие местные жители, а также горожане.

Карьер на Селычке – излюбленное место отдыха жителей. Каждый год горожане приезжают на пляж, чтобы искупаться и отдохнуть. Однако, чтобы подъехать ближе к карьеру, жители платили от 50 до 150 рублей. Плату взимали только с тех, кто приехал к месту купания на машине.

«Там ходит специальный человек и взимает плату. Сначала брали 50 рублей, потом 100 рублей. Якобы за парковку. Теперь 150. Это уже несколько лет», - пишет в соцсетях местная жительница Нелли.

Оказалось, что жертв побора немало. Кто-то отдавал сначала по 50 рублей за место, а кто постоянно платил по 150 рублей.

«Офигеть, сколько ездили уже, постоянно на въезде по 150 за 1 машинное место брали, пешком бесплатно, но там и идти прилично, особенно обратно», - сообщила в интернет-сетях Екатерина.

Один из неравнодушных жителей обратился в прокуратуру района с просьбой проверить законность сбора денег.

«Уважаемые жители Ижевска. Каждый летом хочет искупаться, и многие ездят на Селычку. Этим летом въезд на один из пляжей Селычки был платным (я не про основной). Мне стало очень интересно, законно ли сдирают с людей (с одной машины) 150 рублей, и вообще, что за люди стоят там. Отправили запрос в прокуратуру. Ответ читайте. Будьте внимательны и в следующий раз не попадайтесь на крючки», - анонимно написал в социальных сетях житель республики.

Photo:vk.com/Андрей Ялунин

Как оказалось, деньги за проезд к карьеру брали незаконно. Теперь в отношении директора ООО «Спецкомплектация» Скопиной А. А возбуждено дело об административном нарушении. Также в адрес чиновницы внесено представление об устранении правонарушений.

Напомним, пляжи в Удмуртии не соответствуют санитарным нормам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter