Замначальника УФСИН Удмуртии обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями

Замначальника УФСИН Удмуртии обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями

5 августа , 16:26ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении замначальника УФСИН России по Удмуртии, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

Следствие установило, что около трех с половиной лет, с 1 сентября 2015-го по 31 января 2019-го, руководитель обеспечивал незаконную деятельность столовой, расположенной в здании УФСИН по улице Советской, 32 в Ижевске. Никаких документов, разрешающих использование государственного имущества, не было. Преступный доход чиновника составил более 837 тысяч рублей.

Санкцией ч. 1 ст. 285 УК РФ предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, сообщает прокуратура Удмуртии.

Но это не единственное преступление, в котором обвиняют уфсиновца. Ему инкриминируют кражу бюджетных средств в особо крупном размере. С 23 декабря 2010-го по 6 февраля 2015-го обвиняемый похитил более 1,9 млн рублей, получив социальную выплату на приобретение жилого помещения при отсутствии нуждаемости.

За это преступление бывшему замначальника грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

После вручения обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело направят на рассмотрения в Первомайский районный суд Ижевска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter