Суд Южной Кореи приговорил пять моряков из России к реальным срокам

Суд Южной Кореи приговорил пять моряков из России к реальным срокам

6 марта 2019, 13:56ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Суд Южной Кореи приговорил к реальным срокам тюрьмы пятерых моряков российского танкера «Палладий». Об этом сообщил консул России в Пусане Роман Быков.

По его словам, сегодня, 6 марта, приговор огласили. Судовладелец проведет в тюрьме 2,5 года, капитал - один год, другие трое моряков - по 10 месяцев, пишет RNS.

Также российский консул добавил, что к наказанию с отсрочкой также приговорили старшего механика «Палладия». Как уточнил Быков, в судебной практике Южной Кореи подобное наказание означает условный срок.

Приговор начнет действовать официально через неделю. В течение этого периода российские моряки смогут обжаловать решение суда. В настоящее время они находятся в следственном изоляторе. В скором будущем сотрудники консульства планируют посетить моряков.

Напомним, танкер «Палладий» задержали в августе 2018 года по причине долгов по зарплате. В начале сентября судно предприняло попытку покинуть южнокорейские воды без оформления требуемых документов. В результате, «Палладий» был повторно задержан с помощью вертолета с десантом и береговой охраны.

Позже судовладельца, старшего механика, капитана и одного матроса поместили под стражу. Другие два моряка дожидались слушаний в суде на борту танкера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter