Четверо жителей Ижевска нечестно покупали автомобили

Четверо жителей Ижевска нечестно покупали автомобили

6 апреля 2019, 17:09ПроисшествияPhoto: wikipedia.org
Они перечисляли продавцам лишь часть денег за машину, а затем не выходили на связь.

В Ижевске осудили четырех человек, которые обманывали продавцов автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Индустриального районного суда.

Подсудимые, организовав фирму по сдаче в аренду автомобилей, с мая 2014 по июль 2015 года находили продавцов автомобилей в Удмуртии и Пермском крае, которым предлагали выкупить их автомобиль в рассрочку по цене, которая превышает рыночную. После заключения договора они выплачивали потерпевшим часть денег, получали документы на машину (ПТС) и переставали выходить на связь, а автомобили продавали или сдавали на разбор добросовестным покупателям.

Подсудимые получили таким способом более 15 миллионов рублей. Всего по делу проходило 40 потерпевших.

Подсудимые вину в совершении преступления не признали, но это не спасло их от наказания. Руководителя преступной группы приговорили к 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Второй подсудимый отделался условным лишением свободы на 1 год 8 месяцев с испытательным сроком 2 года.

Остальные двое подсудимых и вовсе были освобождены от наказания в связи и истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter