В Удмуртии девять человек утонули с начала года

В Удмуртии девять человек утонули с начала года

6 июля , 10:29ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Всего в Удмуртии с начала года зафиксировали 13 происшествий на водных объектах, девять человек погибли. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Петр Фомин на аппаратном совещании 6 июля.

Так, 12-летний мальчик утонул в пруду деревни Столярово 5 июля.

Всего в Удмуртии с начала года зафиксировали 13 происшествий на водных объектах, девять человек погибли. По словам главы Удмуртии Александра Бречалова, власти республики ожидают массового посещения водоемов. При этом лишь 5% пляжей допущены к началу летнего сезона.

«Получим огромное количество желающих купаться, залезть в водоем. Надо перейти в особый режим патрулирования. У нас ситуация сложная, к тому же летнюю оздоровительную кампанию не запустили. Дети многие предоставлены сами себе. Даже в Ижевске – там, на фонтане, не все с родителями», - сказал глава Удмуртии Александр Бречалов во время аппаратного совещания 6 июля.

Также руководитель Удмуртии поручил главам районов принять меры по патрулированию водных объектов. О новых правилах особого режима охраны чиновники должны доложить уже завтра.

Напомним, 36-летний мужчина утонул на Воткинском пруду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter