В выходные с банковских карт жителей Удмуртии украли 2 млн рублей

В выходные с банковских карт жителей Удмуртии украли 2 млн рублей

6 июля , 09:01ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
С банковских карт граждан Удмуртии неизвестные за минувшие выходные дни украли порядка 2 миллионов рублей, сообщила пресс-служба МВД по УР.

В полицию обратились 22 человека, заявившие о хищении у них денег со счетов в банках. По разным схемам обмана мошенники дистанционно увели со счетов этих людей 1 млн 997 тысяч рублей.

Несколько граждан потеряли деньги при покупках товаров в интернете. Одна студентка из Ижевска хотела купить щенка и перевела неизвестным 31,5 тыс. рублей, но щенка не получила.

78-летнюю сарапульскую пенсионерку аферисты обманули, пообещав выплатить компенсацию за потерянные когда-то в финансовой пирамиде деньги. В итоге женщина лишилась 18 тысяч рублей.

Отмена незаконной транзакции - распространенная мошенническая схема, с ее помощью у граждан крали от 35 до 320 тысяч рублей. Лишь двое - 62-летний воткинский пенсионер и 31-летний житель Кезского района – не повелись на обман и прекратили разговор с неизвестными.

По ряду фактов возбуждены уголовные дела, по остальным проводится проверка.

Полиция напоминает: никогда не сообщайте никому информацию о своих банковских картах, пин-коды, а также пароли из смс-сообщений. Не поддавайтесь панике, даже если вам говорят, что с вашего счета списывают деньги или оформляют на ваше имя кредит. Прекратите разговор и перезвоните на горячую линию банка - этот телефон есть на обороте банковской карты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter