В Удмуртии цыгане предлагали компенсацию за некачественные лекарства

В Удмуртии цыгане предлагали компенсацию за некачественные лекарства

6 августа 2019, 10:54ПроисшествияPhoto: wikipedia.org
Жертвами мошенников стали пять потерпевших, общий ущерб составил более 1,2 млн рублей.

Устиновский районный суд Ижевска вынес приговор по факту мошенничества лицам цыганской национальности. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества УР.

Ранее судимый мужчина в период с февраля 2013-го по январь 2019-го звонил по телефону пожилым людям. Он представлялся сотрудником, занимающимся выплатами денежных компенсаций за предоставленные некачественные лекарственные препараты, и предлагал перечислить эту компенсацию.

С июня 2014 года по июль 2017 года, пока мошенник отбывал наказание за ранее совершенные преступления в местах лишения свободы, телефонные звонки осуществляли его подручные – мужчина и женщина. Они же снимали с подконтрольных счетов похищенные у граждан путем обмана и злоупотребления доверием денежные средства. Жертвами группы мошенников стали пять потерпевших, которым причинен ущерб на общую сумму более 1,2 млн рублей.

Суд признал их виновными и каждому вынес приговор соответственно тяжести преступления. 31-летний мужчина, придумавший схему обмана, приговорен к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд учел характер и степень общественной опасности преступлений, личности подсудимого, смягчающие наказание обстоятельства.

31-летней женщине назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года.

48-летнему мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года.

Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму свыше 1,2 млн рублей.

В конце июня «Udm-info» писало о подобном типе мошенничества: мошенник представлялся сотрудником правоохранительных органов и предлагал компенсацию за некачественные лекарства. Таким образом он выманил у пожилой ижевчанки 1,5 млн рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter