Подростки на питбайке пострадали в ДТП в Удмуртии

Подростки на питбайке пострадали в ДТП в Удмуртии
Подростки на питбайке пострадали в ДТП в Удмуртии
6 августа, 09:57ПроисшествияИрина ВайтуковаФото: vk.com/ЧП ДТП Ижевск Удмуртия
4 августа вечером на автодороге Ижевск-Ува-Лудорвай-Ильинка Завьяловского района произошла дорожная авария, в которой пострадали двое несовершеннолетних. Об этом сообщило в соцсети ВКонтакте сообщество «ЧП ДТП Ижевск Удмуртия»

Как выяснилось подросток, управляя питбайком без регистрационного знака, выехал с поля на проезжую часть. На дороге он столкнулся с автомобилем «ВАЗ», за рулем которого был 30-летний мужчина.

В результате 15-летние водитель и пассажир питбайка, на котором даже не было мотошлема, получили травмы, их увезли в больницу.

Напомним, это не первый случай в республике, когда водители питбайков совершают аварии на дороге.

В середине июля в Ижевске подросток управляя питбайком, не уступил дорогу автомобилисту и был сбит. А в Завьяловском районе юный водитель питбайка выехал на встречную полосу и столкнулся с иномаркой, подростка госпитализировали.

Ранее сотрудники ГИБДД не раз напоминали, что питбайк – это кроссовый мотоцикл, который относится к спортивному инвентарю. Данный вид транспорта не предназначен для движения по дорогам общего пользования. Ехать на нем по общей трассе очень опасно. У питбайка нет зеркал, поворотников и света, а это создает угрозу как для самого мотоциклиста, так и для окружающих.

Чтобы избежать трагедии, на кроссовых мотоциклах можно ездить только в специально отведенных для этого местах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter