Placeholder 1mi
Фото: Скрин видео пресс-службы УМВД по Ижевску

Преступник, напавший на отделения трех банков, потратил все деньги на ставки в Интернете

6 сентября 2017, 17:29Происшествия
Мужчина был зависим от игромании.

Преступник, ограбивший этой весной отделение «Сбербанка» на ул. Труда в Ижевске, потратил все деньги на ставки в Интернете. Об этом сегодня рассказали журналистам во время брифинга в УМВД по Ижевску.

Как сообщила врио начальника Следственного управления УМВД России по Ижевску Наталья Воробьева, на данный момент завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего ижевчанина, который совершил 4 разбойных нападения, в частности на 3 отделения банков и на цветочный магазин, расположенный по ул. Ильфата Закирова.

«Этого мужчину задержали. После последнего разбойного нападения просто просмотрели все камеры, куда он зашел, а он живет можно сказать в соседнем доме от последних преступлений, - отметила Н. Воробьева. - Он использовал всегда при каждом разбойном нападении средства маскировки. Это обязательно головной убор в виде бейсболки или кепки, натягивал капюшон, круглые большие очки и воротник высокий, чтобы его не было видно. Бывало даже, что фломастером бороду себе рисовал».

Обвиняемый ранее не был судим, также у него не было проблем с наркотикам и алкоголем, однако мужчина был зависим от игромании. Похищенные деньги он потратил на ставки в Интернете.

«Свой умысел у него получилось реализовать до конца только в одном случаи, в отделении «Сбербанка», где было похищено 624 тысячи, - пояснила Н. Воробьева. - В магазине «Майские цветы» он похитил 32 тысячи, в двух отделения банка, это «Росгосстрах банк» и «Ижкомбанк», он там ничего похитил по независящим от него обстоятельствам».

Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы, сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в Первомайском районном суде.

Напомним, в апреле этого года задержанный под угрозой применения предмета, похожего на гранату, требовал в отделении Сбербанка на улице Труда передать ему деньги. Забрав деньги в сумме 624 тысячи рублей, злоумышленник скрылся с места преступления.

Все преступления злоумышленник совершал с применением предметов, похожих на оружие. Для разъяснения своих требований мужчина передавал сотрудникам банков записку с угрозами.