Ижевчанина задержали при попытке продать оружие и боеприпасы

Ижевчанина задержали при попытке продать оружие и боеприпасы

7 февраля 2019, 14:27ПроисшествияPhoto: svgsilh.com
Экипаж вневедомственной охраны задержал в Ижевске мужчину при попытке незаконно продать оружие и боеприпасы.

В полицию Ижевска обратился мужчина и рассказал, что на улице Пойма к нему подошел незнакомый гражданин и предложил купить у него газовый пистолет и патроны.

Информация была передана сотрудникам вневедомственной охраны, патрулирующим данный район. Росгвардейцы, прибыв по указанному заявителем адресу, увидели двух мужчин, у одного из которых при себе было оружие и патроны.

С целью выяснения законности нахождения у гражданина оружия и патронов сотрудники экипажа ОВО задержали его и передали сотрудникам полиции.

Оружие и боеприпасы у 45-летнего ранее судимого за аналогичное преступление ижевчанина правоохранители изъяли и отправили на исследование.

Изъятое оружие оказалось газовым револьвером промышленного изготовления калибра 7,5 мм, с которым были 28 патронов кольцевого воспламенения для нарезного спортивно-охотничьего огнестрельного оружия калибра 5,6 мм.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, сбыт, передача, хранение оружия, его основных частей, боеприпасов», сообщает пресс-служба Росгвардии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter