Дело экс-замминистра культуры Удмуртии передано в суд

Дело экс-замминистра культуры Удмуртии передано в суд

7 февраля, 13:59Происшествия
Второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Удмуртии завершил расследование уголовного дела по обвинению замминистра культуры Удмуртии в получении взятки в крупном размере.

Как установлено следствием, Алексей Петров за способствование исполнению и пролонгации договора поставки между ИП - поставщиком кресел и кресельных групп и Государственным театром кукол УР потребовал от коммерсанта взятку в виде процента от суммы договора (так называемый «откат») в размере 280 тысяч рублей.

17 сентября 2019 года чиновник получил через посредника первую часть взятки в сумме 140 тысяч рублей. 1 ноября 2019 года при получении второй части взятки в сумме 140 тысяч рублей чиновника задержали с поличным сотрудники ФСБ.

В рамках расследования уголовного дела допрошено руководство минкультуры Удмуртии, бывшие подчиненные руководителя, его имущество арестовано, проведены обыски по месту его жительства и работы.

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, которое в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

За это преступление бывший чиновник министерства культуры может быть оштрафован до 4 млн рублей, а также лишиться свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки, сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter