За поджог автомобиля BMW в Ижевске будут судить двух молодых парней

За поджог автомобиля BMW в Ижевске будут судить двух молодых парней

7 марта 2019, 10:07ПроисшествияPhoto: ru.wikipedia.org
В Ижевске расследовано уголовное дело по обвинению 24-летнего и 30-летнего ижевчан, подозреваемых в поджоге автомобиля BMW знакомого.

Следствием установило, что ночью 17 января 2019 года парни облили горючей смесью и подожгли автомобиль, припаркованный около одного из домов по улице 40 лет Победы. После этого злоумышленники скрылись. Очевидцы обратились в полицию и сообщили приметы автомобиля, на котором уехали поджигатели. Эта информация была незамедлительно предана наружным патрулям полиции.

Спустя непродолжительное время подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции. На время следствия в отношении 30-летнего мужчины была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении 24-летнего ранее судимого соучастника преступления – в виде ареста.

Ущерб составил 2 000 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества путем поджога»), с обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд Ижевска.

Наказанием за это преступление может быть лишение свободы на срок до 5 лет, сообщила пресс-служба УМВД России по Ижевску.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter