автопатруль
Фото: Медиахолдинг1Mi

Стрельбу по машине нарушителя открыли полицейские в Удмуртии

7 апреля, 14:09Происшествия
В селе Сюмси в Удмуртии водитель иномарки нарушил ПДД и пытался скрыться с места нарушения. Для его задержания сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие, нарушитель был задержан.

Как сообщает пресс-служба МВД по УР, ночью на улице Полевой в селе Сюмси сотрудники автопатруля заметили «Тойоту», водитель которой нарушил ПДД, и попытались автомобиль остановить. Но с первого раза не получилось…

Сначала полицейские включили на своем автомобиле проблесковые маячки и через громкоговоритель потребовали остановиться. Но водитель проигнорировал требование и добавил газа.

Автопатруль начал преследование. Водитель на требования об остановке не реагировал, продолжал движение на большой скорости, выезжая на «встречку».

На 17-м километре автодороги Ува – Сюмси «Тойота» неожиданно развернулась, повредив переднюю часть автомобиля ДПС, и поехала обратно в Сюмси.

Тогда в соответствии со ст. 23 ФЗ РФ «О полиции» сотрудники ГИБДД применили табельное оружие для принудительной остановки автомобиля.

Инспектор ДПС капитан полиции Анна Скобелева произвела два выстрела в воздух, а затем - несколько раз выстрелила по задним колесам автомобиля. Когда «Тойота» остановилась, ее водитель попытался убежать в лес, но его задержали. От медицинского освидетельствования 32-летний сюмсинец отказался.

Водитель иномарки, а также ее пассажир были доставлены в полицию. В отношении водителя составлены протоколы об административных правонарушениях по нескольким статьям.

Также на граждан оформлены протоколы по статье «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности».

Сюжеты: