Ижевский учитель-педофил получил 21 год колонии строгого режима

Ижевский учитель-педофил получил 21 год колонии строгого режима
Ижевский учитель-педофил получил 21 год колонии строгого режима
7 сентября 2020, 15:25ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
7 сентября Устиновский районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело 38-летнего ижевчанина, который обвиняется в сексуальном насилии в отношении десяти мальчиков.

Подсудимый признан виновным в совершении в 2016–2019 годах в деревне Болгуры и в городе Ижевске половых преступлений в отношении десяти мальчиков от 8 до 17 лет, сообщила прокуратура Удмуртии.

Мужчина имел опыт педагогической работы с малолетними детьми, он завлекал мальчиков к себе домой - в основном предложением поиграть в компьютерные игры - и пользовался их беспомощным состоянием (трое мальчишек были младше 12 лет, и один, старше 14 лет, - имел явные признаки психического расстройства), указано в сообщении пресс-службы судейского сообщества Удмуртии.

Мужчина вину в совершении преступлений не признал. По его версии, все десять мальчиков его оговорили. Однако в суде версия эта была опровергнута доказательствами, представленными стороной обвинения.

Уголовное дело рассматривалось судом в закрытом режиме. Учителю-педофилу назначено наказание в виде 21 года лишения свободы в колонии строгого режима, с лишением на 19 лет права заниматься деятельностью, которая была бы связана с общением с детьми. Также суд назначил мужчине принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра.

Приговор в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter