Жители Удмуртии стали чаще отказывать телефонным мошенникам

Жители Удмуртии стали чаще отказывать телефонным мошенникам
Жители Удмуртии стали чаще отказывать телефонным мошенникам
7 октября 2021, 11:56ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Удмуртии становятся бдительнее, не попадаются на уловки телефонных мошенников и отказываются переводить свои деньги, сообщает МВД по региону.

Хорошая новость: 6 октября в дежурную часть полиции пришли пятеро пенсионеров (от 64 до 82 лет) и заявили о попытке совершения в отношении них преступлений. Попытки телефонных мошенников вытянуть у пожилых граждан деньги не удались!

Как рассказали обратившиеся, им позвонили неизвестные (к слову, на домашние телефоны) и пытались похитить деньги, сообщая о том, что их родственники якобы совершили дорожную аварию и по их вине пострадали люди. Сначала в трубке раздавался голос «родственника», он рассказывал, что в результате ДТП по его вине травмирован человек. Затем трубку брал «адвокат» или «сотрудник правоохранительных органов» и предлагал «решить вопрос» за денежное вознаграждение.

За такую «помощь» у пенсионеров требовали по миллиону рублей.

Но граждане не повелись на уловки мошенников: параллельно по своим мобильным телефонам они позвонили своим родственникам, узнали, что с ними все в порядке, и после этого прекращали разговор с незнакомцами.

По всем фактам проводится проверка, сообщила пресс-служба МВД по Удмуртии. Устанавливаются личности злоумышленников.

МВД по региону напоминает всем: игнорируйте подобные звонки – это мошенничество! Если Вам звонят и рассказывают «страшную» новость о родном человеке, игнорируйте требования не занимать телефон и звоните сыну, внуку и т. д. (тому, про кого Вам пытаются сообщить нечто жуткое) по известному Вам номеру телефона, а если абонент не отвечает или недоступен для звонка, и Вас это еще больше обеспокоит, не дожидайтесь повторного звонка от мошенника и позвоните в полицию по телефону 02 (со всех мобильных – 102). Вам либо подтвердят полученную информацию, либо опровергнут.·

Напомним, на прошлой неделе полиция задержала мошенников, подозреваемых в телефонном обмане жителей Удмуртии.

Сколько стоит ваш телефон?
Опрос
До 5 тысяч рублей.
От 5 до 12 тысяч рублей.
От 12 до 25 тысяч рублей.
От 25 до 50 тысяч рублей.
От 50 до 100 тысяч рублей.
Свыше 100 тысяч рублей.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter