Рыбаки из Удмуртии на снегоходе провалились под лед на реке Иж

Рыбаки из Удмуртии на снегоходе провалились под лед на реке Иж
Рыбаки из Удмуртии на снегоходе провалились под лед на реке Иж
7 декабря 2018, 10:47ПроисшествияФото: mchs.tatarstan.ru
Их искали несколько часов.

Вчера в 7:02 поступило сообщение по 112 о том, что вблизи деервни Салауши Агрызского района на реке Иж два жителя удмуртского села Малая Пурга на снегоходе провалились под лед, и о том, что рыбаки живы и находятся на льду без обуви. Со слов заявителя, накануне, 5 декабря, они приехали вдвоём на рыбалку на Иж. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Татарстана.

На место выехали спасатели из Набережных Челнов, оперативные группы Менделеевского и Агрызского гарнизонов, пожарные ОП Ижевка, медики, полицейские. Было обследовано 10 км береговой линии в обе стороны, а также проселочные дороги, ведущие в сторону населенных пунктов. Мужчин не нашли.

Затем выяснилось, что один из рыбаков самостоятельно добрался до деревни Салауши в 11:29. По словам вернувшегося мужчины, второй рыбак остался на берегу Ижа возле утонувшего снегохода - ждать помощь. Спасатели отправились на место происшествия, где обнаружили утонувший снегоход, сапоги, рыбацкий ящик, а самого мужчины на месте не было. Его удалось обнаружить волонтеру в 12:37 в 4 км от места происшествия.

От медицинской помощи рыбаки отказались. В отношении граждан глава Салаушского СП составил протокол об административном правонарушении за выезд на тонкий лед.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter