9 жителей Удмуртии погибли при пожарах с начала 2022 года

9 жителей Удмуртии погибли при пожарах с начала 2022 года
9 жителей Удмуртии погибли при пожарах с начала 2022 года
8 января, 14:45ПроисшествияФото: vk.com/gumchspour
По информации МЧС, за 8 дней нового года в Удмуртии выросло число пожаров с погибшими и травмированными.

С 1 по 8 января в Удмуртии зарегистрировали более 40 пожаров, столько же произошло и за 8 дней 2021 года. «Но количество случаев травматизма и гибели выросло в разы: 6 человек получили травмы (в 2021 году - трое), 9 человек погибли (в 2021 году лишь один)»,- отмечают в МЧС.

По словам заместителя начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по УР Сергея Карабаева, больше всего пожаров случилось в жилом секторе Глазовского, Завьяловского, Кезского, Малопургинского, Можгинского, Сарапульского районов и в Воткинске, Глазове, Сарапуле, Камбарке.

«К сожалению, почти каждый день эти пожары уносят жизни людей. Рост количества травматизма и гибели зарегистрирован в Балезинском, Глазовском, Завьяловском, Малопургинском, Можгинском, Якшур-Бодьинском районах Удмуртии, а также Индустриальном и Октябрьском районах Ижевска»,- говорит он.

Сергей Карабаев назвал основные причины возгораний - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, печей, неосторожное обращение с огнем (чаще - курение в состоянии алкогольного опьянения). Кстати, во всех домах, где случились пожары с погибшими не были установлены пожарные извещатели.

Сотрудники МЧС продолжают работать в режиме повышенной готовности, но также просят жителей Удмуртии быть бдительными и не пренебрегать правилами пожарной безопасности.

Напомним, 6 января были эвакуированы 18 жителей МКД в Хохряках из-за пожара. Причиной возгорания стала неисправная елочная гирлянда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter