Велосипедного воришку задержали по горячим следам в Ижевске

Велосипедного воришку задержали по горячим следам в Ижевске

8 апреля 2019, 14:43ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Ижевске по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда.

В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту кражи велосипеда от подъезда жилого дома по улице Клубной, сообщила пресс-служба УМВД по Ижевску.

С сообщением о преступлении в дежурную часть 5 апреля в 17.30 обратился отец 15-летнего подростка и сообщил, что сын оставил велосипед на пару минут у подъезда соседнего дома и отвлекся на игру со сверстниками.

На место происшествия незамедлительно был направлен ближайший экипаж полка ППС УМВД России по Ижевску. Сотрудники полиции обнаружили видеокамеру на подъезде дома, просмотрев которую, обнаружили момент кражи.

В кратчайшие сроки при объезде близлежащей территории полицейские задержали схожего по видеозаписи подростка. Он признался, что успел спрятать велосипед в подъезде одного из домов в соседнем от места преступления микрорайоне. Велосипед также обнаружен и изъят.

В последующем при проведении дактилоскопирования 15-летнего задержанного установлено, что следы рук совпадают со следами, изъятыми с рамы похищенного велосипеда.

Подозреваемый ранее состоял на профилактическом учете за антиобщественное поведение. Мера пресечения в отношении него избирается.

Уже в течение нескольких лет в весенне-летний период в городе Ижевске регистрируется сезонный рост краж велосипедов. Чаще всего велосипеды похищаются из подъездов жилых домов.

Напомним, первые в этом сезоне кражи велосипедов в Ижевске были зарегистрированы 2 апреля, когда за сутки в полицию Ижевска поступило два сообщения о кражах велосипедов в Октябрьском и Первомайском районах города.

УМВД России по г. Ижевску напоминает гражданам о необходимости проявлять повышенную бдительность:

  • не оставляйте велосипеды, коляски и другое имущество в подъездах, возле домов, магазинов и кафе, даже если они имеют специальное противоугонное устройств;
  • по возможности храните велосипед в квартире или закрываемом блоке, особенно если оставляете его на длительный период;
  • сделайте гравировку или иную отметку на деталях велосипеда, коляски. Сделайте фотографию велосипеда и его vin-номер.

Кроме того, откажитесь от покупки б/у велосипеда у незнакомых или малознакомых людей по заниженной цене, чтобы не формировать спрос и не провоцировать лиц, склонных к совершению преступлений, на подобные хищения.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter