Житель Удмуртии осужден за разбой с использованием психотропного средства

Житель Удмуртии осужден за разбой с использованием психотропного средства

8 апреля 2019, 14:07ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Он получил 7 лет исправительной колонии строгого режима и возмещение морального вреда потерпевшему в размере 50 тысяч рублей.

Можгинский районный суд вынес приговор 24-летнему ранее судимому жителю Можгинского района, совершившему умышленное преступление против собственности.

Судом установлено, что в августе 2018 года, находясь в своей квартире, подсудимый тайно подсыпал в кофе своему знакомому психотропное средство – высокоактивный транквилизатор. Когда потерпевший заснул, мужчина забрал ключи и документы на автомобиль и скрылся с места происшествия, чем причинил потерпевшему материальный ущерб в размере 352 тысяч рублей.

Суд признал мужчину виновным, сообщает пресс-служба судейского сообщества УР.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел признание вины и раскаяние подсудимого, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, розыску имущества, оказание иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений.

Молодой человек получил 7 лет исправительной колонии строгого режима и возмещение морального вреда потерпевшему в размере 50 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter