Погоню со стрельбой спровоцировал пьяный водитель в Можге

Погоню со стрельбой спровоцировал пьяный водитель в Можге
Погоню со стрельбой спровоцировал пьяный водитель в Можге
8 апреля, 13:37ПроисшествияФото: 18.мвд.рф
Ночью в Можге требованиям сотрудников ДПС об остановке не подчинился водитель автомобиля «Ауди», он попытался уехать от патрульного автомобиля, а после остановки - убежать. Но ему это не удалось.

Автопатруль обратил внимание на подозрительный автомобиль на перекрестке улиц Гагарина и Южной.

Во время преследования с включенными световыми и звуковыми спецсигналами требование остановиться водитель игнорировал, пытался уйти от погони, создавая при этом аварийные ситуации, не реагируя на сигналы светофоров и двигаясь на высокой скорости.

Водитель «Ауди» выехал из Можги и продолжил двигаться в сторону поселка Кизнер. Тогда в соответствии с законом «О полиции» сотрудники ДПС решили применить табельное оружие для принудительной остановки правонарушителя. В итоге у машины было повреждено переднее правое колесо, после чего она остановилась. После остановки водитель и пассажир попытались убежать в лес, но были задержаны инспекторами ДПС.

Водитель - а им оказался 24-летний местный житель - от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Полицейские составили административные протоколы по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медосвидетельствования), ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter