Житель Удмуртии спас соседа из огня

Житель Удмуртии спас соседа из огня

8 мая , 10:09ПроисшествияPhoto: МЧС по Удмуртии
Житель Можгинского района спас из огня своего соседа, после чего тушил дом. Герой вытащил пострадавшего не с первой попытки. О происшествии добровольный пожарный рассказал сотрудникам МЧС.

В деревне Старые Какси загорелся одноэтажный дом. Пожар заметил сосед, живущий напротив, Юрий Александрович Журавлев. Герой не знал планировку дома, но был уверен, что в помещении находится мужчина. Из-за дыма ему пришлось искать потерпевшего на ощупь.

«В доме было много дыма, я пытался пробраться в помещение, но сразу стал задыхаться. Выбежал на улицу. С соседом решили попробовать пролезть через окно, разбили его, но оттуда повалил дым, залезть не получилось», - рассказал Юрий Журавлев.

Он нашел соседа только со второго раза. Юрий услышал храп и стал искать путь к комнате, где находился сосед.

«Тащить его было тяжело, у самого сил уже практически не осталось, сам ползу и его волоком тяну по полу до дверей», - говорит герой.

Уже у дверей вытащить мужчину помогли другие односельчане. После спасения Юрий стал помогать тушить возгорание. В это время местные жительницы приводили в чувство потерпевшего.

Пожар произошел вечером 6 мая. Теперь Юрия представят к награде за мужество и отвагу на пожаре.

«По меркам пожарных, эта деревня считается отдалённым населённым пунктом, так как от ближайшей пожарно-спасательной части 26 километров. Здесь первыми на помощь приходят добровольные пожарные, - рассказывает Екатерина Киршина, радиотелефонист 22-й пожарно-спасательной части 1-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Удмуртии.

Напомним, медалью «За отвагу на пожаре» посмертно наградили школьника из Сарапула, который спас из огня трех своих маленьких сестренок, но сам погиб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter