Банде малолетних убийц вынесли приговоры в Удмуртии

Банде малолетних убийц вынесли приговоры в Удмуртии

8 июня , 12:35ПроисшествияPhoto: udm-info
Верховный суд Удмуртии вынес приговор по уголовному делу о дерзком убийстве группой подростков молодого мужчины на центральной площади села Малая Пурга.

8 июня оглашен приговор четверым подросткам, которые в ночь с 6 на 7 июля прошлого года избили и нанесли смертельные ножевые ранения 24-летнему жителю Малой Пурги.

В групповом преступлении признаны виновными два местных подростка и два - из соседнего Агрыза.

Летней ночью на центральной площади в Малой Пурге пацаны от 15 до 18 лет распивали спиртное. Около десяти часов вечера к ним присоединился новый знакомый, все вместе продолжали выпивать. Затем произошла ссора, в ходе которой подростки завели нового знакомца за угол библиотеки, где жестоко избили и несколько раз ударили ножом. В результате полученных ранений мужчина скончался.

Молодых бандитов задержали спустя сутки и заключили под стражу.

Двое из преступников, не достигшие совершеннолетия, отправятся в воспитательную колонию, более старшие - в колонию общего и строгого режима. Суд приговорил их к разным срокам лишения свободы - от 5 до 13 лет.

Также суд удовлетворил иск матери убитого о взыскании с двух подсудимых миллиона рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу пока не вступил, сообщила прокуратура Удмуртии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter