Ижевчанин, вытолкнувший женщину из окна восьмого этажа, получил срок

Ижевчанин, вытолкнувший женщину из окна восьмого этажа, получил срок

Ижевчанин, вытолкнувший женщину из окна восьмого этажа, получил срок

8 июля 2018, 13:10
Происшествия
Фото: yakutsk.news
Приговор вступил в силу.

Верховным судом Удмуртии оставлен без изменения приговор Ленинского районного суда г. Ижевска от 14 марта 2018 года в отношении ранее судимого Николая Кудрявцева, который признан виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ) малознакомой женщины в июле прошлого года, которую он вытолкнул из окна комнаты, расположенной на 8-м этаже.

Установлено, что 18 июля 2017 года мужчина и женщина распивали спиртные напитки в одной из квартир в 9-этажном доме. В какой-то момент потерпевшая подошла к окну, створка которого была открыта настежь, и села в оконный проем спиной к улице.

Между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес женщине один удар в грудь, от которого она выпала из окна. Причиной смерти встали многочисленные ушибы и переломы, несовместимые с жизнью, полученные в результате падения с высоты.

Несмотря на выдвинутую осужденным версию о непричастности к совершенному преступлению, отсутствию свидетелей и очевидцев произошедшего, государственному обвинителю удалось восстановить истинную картину произошедшего.

По результатам рассмотрения уголовного дела обвиняемый приговорен к наказанию в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Полагая, что назначенное ему наказание является чрезмерно суровым, Кудрявцев обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции. Но Верховный суд УР, рассмотрев апелляционные жалобы осужденного и заключение о законности приговора представителя прокуратуры Удмуртской Республики, согласился с мнением стороны обвинения и оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter