Мошенники из Ижевска телефоны сдавали в ломбард.
Фото: Медиахолдинг1Mi

Три ижевчанина украли более 3 млн рублей

8 ноября, 16:48Происшествия
В Ижевске завершили расследование уголовного дела по обвинению трех молодых людей из Ижевска в совершении 40 мошенничеств.

Как сообщает пресс-служба МВД по Ижевску, с октября 2017 года по июль 2018 года они успели обмануть 39 жителей Завьяловского, Кизнерского Малопургинского, Глазовского районов и Ижевска, нанеся им ущерб на общую сумму более 3 млн рублей.

Молодые люди мошенничали при оформлении займов в одной кредитной организации на приобретение мобильных телефонов.

Они находили доверчивых людей, предлагали им поучаствовать в бонусной программе, давали анкету, позднее от их имени заключали кредитные договоры на суммы от 52 тысяч до 110 тысяч рублей. Далее в благодарность за получение от них несуществующих бонусов выплачивали им вознаграждение в размерах от 2 тысяч до 5 тысяч рублей. Взятые в кредит мобильные телефоны злоумышленники сдавали в ломбарды, денежные средства тратили по своему усмотрению.

Эти преступления были выявлены после обращения в полицию одного из пострадавших. С ним связались работники кредитной организации и сообщили о задолженности по кредиту, так он понял об обмане.

Все 39 жителей республики проходят свидетелями по уголовному делу, некоторые из них уже выплатили взятые от их имени кредиты. Последние подали гражданские иски о возмещении причиненного ущерба.

Обвинительное заключение по уголовному делу направлено в суд.

За данное преступление молодым людям грозит срок на 5 лет.