В Ижевске проводится доследственная проверка по факту смерти ребенка в детской поликлинике № 5

В Ижевске проводится доследственная проверка по факту смерти ребенка в детской поликлинике № 5

9 января 2018, 16:49
Происшествия
Photo: http://gazetadaily.ru
Предварительной причиной смерти мальчика явилась пневмония.

В Ижевске проводится доследственная проверка по факту смерти мальчика в детской поликлинике. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

В Ижевске 7 января в детскую поликлинику № 5 обратились родители двухгодовалого мальчика. Неделю назад у ребенка поднялась температура и появился кашель. Тогда родители уже неоднократно обращались в эту поликлинику и другие медицинские учреждения, в том числе в республиканскую инфекционную больницу и городскую клиническую больницу № 6.

Во время нахождения в поликлинике состояние ребенка резко ухудшилось. Была вызвана бригада скорой медицинской помощи, однако проведенные реанимационные мероприятия не принесли результата, ребенок скончался. Предварительно причиной его смерти явилась пневмония.

Сейчас, в рамках доследственной проверки, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Изъята медицинская амбулаторная карта ребенка, истребованы сведения со станции скорой медицинской помощи, допрошены родственники погибшего мальчика, а также назначена судебно-медицинская экспертиза.

Следователи проверят данные о качестве оказанной ребенку медицинской помощи и ее соответствии установленным стандартам. После чего действия врачей получат надлежащую юридическую оценку.

Напомним, "Udm-info" уже писало о смерти мальчика в детской поликлинике Ижевска. Ребенка в возрасте 1 года 10 месяцев привели на прием к педиатру, в поликлинике малышу вызвали скорую помощь.

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter