Пожар в Воткинском районе унес жизни трех человек, включая ребенка

Пожар в Воткинском районе унес жизни трех человек, включая ребенка

9 марта , 10:19ПроисшествияPhoto: 18.mchs.gov.ru
Следственные органы СК России по Удмуртии возбудили уголовное дело по факту пожара, в результате которого погибли трое человек, в том числе ребенок.

По данным следствия, пожар случился в ночь с 8 на 9 марта 2020 года в одном из домов СНТ «Позимьское» в Воткинском районе. В огне погибли три человека - двое взрослых и малолетний ребенок.

Как сообщила пресс-служба МЧС по Удмуртии, пожар повредил садовый дом на площади 28 кв. метров. Для ликвидации последствий пожара привлекались силы и средства от МЧС: 26 человек и 10 единиц техники.

Сейчас на месте работают следователи и криминалисты, специалисты других ведомств, которые устанавливают причину пожара и обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы.

Одной из версии пожара рассматривается неисправность электрооборудования (короткое замыкание), но будут проверены и другие версии.

Уголовное дело расследуется по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщило Следственное управление СК РФ по УР.

Напомним, вчера, 8 марта, ранним утром произошел сильный пожар в 12-квартирном доме в поселке Игра, там тоже погибли три человека - семейная пара и 7-летний ребенок. Еще девять человек пострадали, восемь из них находятся в больнице, причем двое - в тяжелом состоянии. В Игре работает комиссия по ЧС.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter