Кражи с банковских счетов в Удмуртии выросли на 68%

Кражи с банковских счетов в Удмуртии выросли на 68%

9 апреля , 12:48ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии количество «дистанционных» преступлений - краж с банковских счетов и мошенничеств - увеличилось на 68 процентов.

Как сообщает МРО №5 (по борьбе с мошенничествами) Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии, за три месяца 2020 года поступило 580 сообщений жителей региона о мошенничествах и 636 - о кражах, совершенных с помощью интернета. Рост таких преступлений - 68% по сравнению с первым кварталом 2019 года.

Мошенники получают данные банковских карт своих жертв под предлогом защиты от незаконной банковской транзакции, получения компенсации за ранее приобретенные БАДы, некачественные лекарства, оказанные медицинские услуги, вклады. Распространены также мошенничества при продаже и покупке товаров в интернете.

По статистике, потерпевшими от преступников становятся как работающие граждане (около четверти преступлений), так и пенсионеры (пятая часть), и другие категории населения.

По данным правоохранителей, основные причины роста таких краж и мошенничеств - это доверчивость людей, а также низкий уровень их грамотности в сфере информационной безопасности.

МВД по Удмуртии напоминает: нельзя ни под каким предлогом сообщать незнакомым информацию о своих банковских картах и счетах, переводить деньги неизвестным лицам, что бы они вам ни обещали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter