Пожар произошел в гаражном кооперативе в Удмуртии

Пожар произошел в гаражном кооперативе в Удмуртии

9 апреля , 10:34ПроисшествияPhoto: Пресс-служба ГУ МЧС по УР
В Завьяловском районе Удмуртии загорелось двухэтажное здание мебельного производства. К тушению пожара привлекали 60 человек и 15 единиц спецтехники.

Мебельное производство в гаражном кооперативе «Позимь» загорелось 7 апреля. Огонь повредил 480 кв. м, к его тушению привлекли 60 пожарных и 15 спецмашин. О возгорании сотрудникам МЧС сообщили очевидцы.

В шесть часов вечера жители позвонили в пункт связи пожарно-спасательной части № 30. Очевидцы рассказали пожарным, что видят дым, и назвали сотрудникам адрес. Когда приехал первый экипаж, в здании уже был интенсивный пожар. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Удмуртии, сотрудники работали в сложных условиях.

«Была очень высокая температура, произошло частичное обрушение кирпичной кладки (стены) здания, что создавало угрозу личному составу и представляло помеху для проникновения внутрь. Кроме того, происходили постоянные «хлопки» банок с клеем, которые также препятствовали и не давали пожарным и спасателям быстро ликвидировать пожар», - рассказал Сергей Михайлович Вахрушев, начальник службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.

Благодаря грамотным действиям пожарных огонь не перешел на соседние гаражи и лесной массив. Сотрудники МЧС смогли спасти оборудование и производственные материалы, вещи находились во второй половине цеха. Причину пожара пока устанавливают, об этом ведомство сообщает в своих социальных сетях.

Напомним, в Удмуртии с 20 апреля начнется пожароопасный сезон. В связи с этим для жителей вводятся штрафы за нарушения правил пожарной безопасности. Леса будут контролировать авиационный и наземный патруль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter