В Ижевске виновник гибели чемпиона мира по велоспорту получил штраф

В Ижевске виновник гибели чемпиона мира по велоспорту получил штраф

9 июня , 12:39ПроисшествияPhoto: pixnio.comсмерть на производстве
Суд признал 53-летнего ижевчанина, который набрал бригаду для санитарной рубки леса в санатории «Металлург», виновным в нарушении правил безопасности при  ведении работ, что привело к смерти человека.

Зимой текущего года обвиняемый заключил договор о санитарной рубке деревьев в ижевском санатории «Металлург». Он набрал бригаду рабочих и в феврале начал рубку. Установлено, что работы были организованы с нарушениями. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по УР.

Несчастный случай произошел утром 29 февраля. В этот день бригадир при проведении работ не оградил место рубки лентой, когда в опасной зоне появились посторонние лица, он не вывел их на безопасное расстояние.

В результате этих нарушений срубленное дерево упало на одного из рабочих – 60-летнего мужчину, который вскоре скончался. Им оказался чемпион мира по велоспорту Андрей Ведерников. По факту гибели было возбуждено уголовное дело.

Суд учел то, что обвиняемый впервые совершил преступление средней тяжести, раскаялся, возместил вред законному представителю потерпевшего, в том числе и моральный. По ходатайству следователя ему назначен штраф - 20 тыс. руб.

Напомним, ижевский спортсмен Ведерников в 1981 году взял золото на чемпионате мира по велоспорту на шоссе и был признан лучшим гонщиком года Международным союзом велосипедистов (UCI).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter