Placeholder 1mi
Фото: bragazeta.ru

Задержаны подозреваемые в убийстве жителя Малой Пурги

9 июля 2018, 10:25Происшествия
17-летний житель Малопургинского района и 18-летний парень из Агрыза подозреваются в убийстве молодого человека в Малой Пурге.

В ночь с 6 на 7 июля текущего года на Центральной площади в селе Малая Пурга прохожие обнаружили тело молодого мужчины с признаками насильственной смерти. На место происшествия незамедлительно выехали следователи и сотрудники полиции. В результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий в течение четырех часов была установлена личность погибшего - им оказался 24-летний житель села Малая Пурга, и задержаны двое подозреваемых в его убийстве.

По данным следствия, накануне случившегося, около 22 часов, потерпевший на площади познакомился с компанией молодых людей, среди которых были и подозреваемые. Здесь же все вместе стали употреблять спиртные напитки. Между потерпевшим и подозреваемыми произошла ссора, в ходе которой они завели его за угол расположенной неподалеку библиотеки, где избили и несколько раз ударили ножом. В результате полученных ранений мужчина скончался.

В рамках расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия, установлены и допрошены свидетели, в том числе все лица, совместно с потерпевшим и подозреваемыми употреблявшие спиртные напитки, изъяты записи видеокамер наружного наблюдения. Следователем готовятся материалы для предъявления задержанным обвинения и обращения в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает Следственное управление СК РФ по УР.